建大首页  | 华清首页  | 联系我们
学院新闻
您当前位置:首页>>学院新闻
全省市县应急管理局长能力建设培训班(第二期)顺利开班
发表日期:2023-03-21 阅览次数:1114 新闻来源:

3月20日上午,全省第四轮(第二期)市县应急管理局长能力建设培训班在陕西省干部教育培训西安建筑科技大学基地顺利开班。陕西省应急管理厅二级巡视员何备战,西安建筑科技大学党委副书记、基地领导小组副组长张健,西安建筑科技大学继续教育学院书记任建国出席开班仪式,仪式由陕西省应急管理厅教育培训处处长贠文主持。

仪式现场

仪式现场

首先,张健向前来参加培训的学员表示热烈欢迎,并简要介绍了学校办学历史和基地发展情况。他指出,干部培训基地是高校履行服务社会职责,为区域经济发展提供智力支持的重要平台。学校高度重视基地各项工作的开展,依托土木建筑、城乡规划、市政环境等专业优势,主动策划各类培训项目,累计开展涉及城乡规划建设、人居生态环境、城市管理等领域专题培训260余期,各类参训干部12000余人。

西安建筑科技大学党委副书记、基地领导小组副组长 张健

接着,何备战做培训动员讲话。他指出,市县应急管理局长能力建设培训班是省应急管理厅搭建的交流经验、开阔思路视野、提升能力素质的学习平台。通过第四轮培训,大家要充分认识应急管理系统培训的重要性,从应急能力建设、系统干部队伍建设,以及新时代新任务三个方面不断提升应急管理体系和能力现代化水平,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献力量。

陕西省应急管理厅二级巡视员何备战

最后,贠文向学员提出三点要求:一是要自我加压,认真学习;二是希望学员能够学以致用,深入总结,进一步开阔工作思路,创新工作方法,把学习成果更好的转化为推进工作的实际行动;三是希望学员严格遵守学校要求,顺利圆满地完成学习任务。

陕西省应急管理厅教育培训处处长贠文

CopyRight 2013 All Rights Reserved.西安建筑科技大学继续教育学院、职业技术学院 版权所有
地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 站点维护:华清学院网络中心