建大首页  | 华清首页  | 联系我们
学院新闻
您当前位置:首页>>学院新闻
“城乡融合发展与新型城镇化建设”专题研讨班开班
发表日期:2021-04-12 阅览次数:1183 新闻来源:

按照省委组织部对干部培训工作的部署要求,4月12日上午,由陕西省干部教育培训西安建筑科技大学基地与陕西省新型城镇化和人居环境研究院共同举办的“城乡融合发展与新型城镇化建设”专题研讨班在幸福校区顺利开班。西安建筑科技大学党委副书记张健作为基地领导出席开班仪式,中国城乡建设与文化传承研究院常务副院长、陕西省新型城镇化和人居环境研究院副院长范晓鹏,继续教育学院院长姚继涛等一同参加。仪式由继续教育学院副院长孙小刚主持。

EH2A9562.JPG

会议现场

EH2A6653.JPG

继续教育学院副院长孙小刚主持会议

张健向前来参加培训的学员表示热烈欢迎,并简要介绍了学校办学历史和基地发展情况。张健指出,学校高度重视成人非学历教育工作,作为陕西省、教育部和住房城乡建设部共建的陕西省重点建设高水平大学,始终立足土木、建筑、环境、规划等优势学科,积极为陕西经济建设发展提供人才保障和智力支持。历经十余年发展,陕西省干部教育培训西安建筑科技大学基地已累计举办涉及特色小镇、乡村振兴、人居环境、城市管理等领域的专题培训班120余期,参训的各级各类领导干部五千余人。

张书记.JPG

西安建筑科技大学党委副书记张健讲话

张健指出,本期研讨班为期10天。培训特邀陕西省发改委固定资产投资处处长陈加宝,中共陕西省委政策研究室原副巡视员、陕西省农业农村厅特聘合作经济指导专家、陕西省统筹城乡发展研究院特聘研究员董顺利,陕西省工信厅非公经济发展处处长张勇,中国人民大学应用经济学院副院长、教授张耀军等优秀专家学者围绕“关于做好投融资工作的若干思考”、“乡村振兴,从城乡分割到城乡融合-浅谈城乡融合发展体制机制创新”、“陕西工业及民营经济发展总体情况及下一步发展思路” 、“人口流动与城乡高质量融合发展”等内容开展面授;并组织赴西安市首批田园综合体荣华田园综合体,陕西省农村改革试验区、陕西省农村特色产业小镇源田梦工厂等地现场教学。希望参训学员能通过培训进一步研究探讨如何践行乡村振兴战略,解决新形势下城乡建设中遇到的实际问题,努力推进陕西城乡建设发展,引领陕西经济社会高质量发展。

孙小刚向学员传达了省委组织部下发的有关全省干部教育培训学员管理的相关规定,并向学员强调了校园防疫工作的重要性。他希望学员能切实做好自身防疫防护工作,顺利圆满地完成学习任务。

CopyRight 2013 All Rights Reserved.西安建筑科技大学继续教育学院、职业技术学院 版权所有
地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 站点维护:华清学院网络中心