建大首页  | 华清首页  | 联系我们
您当前位置:首页>>首页栏目>>培训动态
碳达峰碳中和背景下的废水、废弃物资源化专题研修班开班
发表日期:2022-06-08 阅览次数:425 新闻来源:

6月8日上午,由陕西省干部教育培训西安建筑科技大学基地、西建大环境与市政工程学院共同举办的“碳达峰碳中和背景下的废水、废弃物资源化”专题研修班在西建大科教产业园顺利开班。继续教育学院院长、基地办公室常务副主任姚继涛,校国际交流处合作处处长、陕西省科技创新团队带头人陈荣,西北农林科技大学教授吴磊等一同参加。仪式由继续教育学院副院长、基地办公室副主任孙小刚主持。

IMGS2346.JPG

IMGS2368.JPG

开班仪式上,姚继涛向前来参加培训的学员表示热烈欢迎,并简要介绍了学校办学历史和基地发展情况。他指出,作为陕西省、教育部和住房城乡建设部共建的陕西省重点建设高水平大学,学校始终立足土木、建筑、环境、规划等优势学科,积极为陕西经济建设发展提供人才保障和智力支持。历经十余年发展,陕西省干部教育培训西安建筑科技大学基地已累计举办涉及特色小镇、乡村振兴、人居环境、城市管理等领域的专题培训班120余期,参训的各级各类领导干部五千余人。我校先后与国家机关事务管理局、国家外专局、公安部出入境管理局、广东省教育厅、陕西省住建厅、甘肃省住建厅、深圳市住建局、西安市自然资源规划局、南宁市建委等各级政府职能部门合作开展各类培训200余期,培训各级各类领导干部近万人。他希望学员们能通过学习,进一步为陕西省经济社会发展全面绿色转型做出贡献。

IMGS2350.JPG

孙小刚向学员传达了省委组织部下发的有关全省干部教育培训学员管理的相关规定,并强调了当前防疫工作的重要性。他希望学员能够遵守干部培训的纪律要求和学校防疫规定,妥善处理好工学矛盾,顺利圆满地完成学习任务。

培训班班长姚晓军被授班旗.JPG

培训班班长姚晓军被授班旗

据悉,此次培训为期3天,基地特邀西安建筑科技大学陈荣教授、任勇翔教授、西北农林科技大学吴磊教授等专家学者授课,将围绕“双碳”背景下基于城市水循环系统的污水资源化利用、污泥处置以及生活垃圾处理发展趋势等内容展开面授。希望学员能进一步理解碳达峰碳中和基本概念,掌握“双碳”背景下最新的污废水、废弃物资源化理念,熟悉解决城市废水、废弃物处理过程能耗高、碳排放量大、资源化率低等问题的技术措施。

CopyRight 2013 All Rights Reserved.西安建筑科技大学继续教育学院、职业技术学院 版权所有
地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 站点维护:华清学院网络中心